谁为堕落负责——蹭蹭俞敏洪热点的尾巴

俞敏洪一句“国家的堕落是因为女人的堕落”惹了祸,群起而攻之,最后自己到妇联负荆请罪去了。

这件事引起了女权男权的争论,有人说老俞蔑视女权,有人相反解读出老俞重视女权,都能导致国家堕落了,还有比这更重的吗?

此文蹭蹭热点的小尾巴,只是借老俞这个引子,主要想说的不是这件事,而是思考一下女权到底是什么。

当今社会,在商业上比俞敏洪再成功十倍的,只要名字不是敏感瓷,在大无畏的大妈大姨们都不好使,该挨怼就挨怼。

但是有的人比老俞的话恶毒十倍,资深美女们也都乖乖听着,不敢造次。谁?比如佛祖。

佛说女人天生有五漏:一不能为身主;二不能为家主;三不能为人主;四不能为物主;五不能为圣主。

佛甚至最初都不允许女人出家信佛,后来看在老妈和妻子非要出家的面子上,才开了个后门,但是配套颁布了专门的“比丘尼戒”,比男性出家人要遵守的戒律多得多。

这么恶毒的辱女言论,这么多年竟然没人批驳过,无论她是多猛的大妈,相反,信徒中最火热的多是女性。

可见老俞还得学啊,首先要意识到光有几个钱是远远不够的,人家佛祖生下来就比你有钱,可人家出家了,然后才有了说女人五漏的资格;其次你也号称搞教育的,佛祖也号称搞教育的,人家可以让女生肝脑涂地,你却让女生怼你“连特么平等都没搞明白”。

也不是没有女性反对过这种歧视,西方一些女性皈依佛教之后,就很不吊佛说的这一套,坚定不移地走西方那一套的特色拜佛的道路。不过汉族女性中还未发现这种现象,除了基督徒。

但是基督教里也有类似的道理啊,比如说夏娃出自亚当的骨,比如说男人要当女人的头。并且这个说法更像是佛家女人“五漏说”的本源。不是吗?既然女人是男人的派生物,并且要以男人为头,那么顺理成章就“一不能为身主;二不能为家主;三不能为人主;四不能为物主;五不能为圣主”了。

写到这里我感觉后脊梁发热脖梗子发凉,一个英雄人物的高大形象闪现在脑海里。古龙说:和女人讲道理,你是想死啊,还是想死啊!

女性信基督也好,信佛也好,那是给老头们面子,惹急眼了别说我们都是波伏娃。小波认为,啊不,这样称呼女士涉嫌身材歧视。大波认为“女性是被塑造的”,也就是说,女人的五漏之类不是真相,而是像放进瓶子里的西瓜一样,被释迦这群臭男人刻意驯化出来的。什么佛说、圣训、经曰,都特么怪力乱神吓唬女人用的。

这就是半边天的启蒙运动——女权(性)主义。发展了短短几十年,现在西方一些基督教会的女性领袖都启蒙出了自己的同性伙伴。

回到老俞那句话本身。国家的堕落到底是不是女人造成的?

其实上面的搞笑就是想说:俞敏洪是胡说八道!

从上面佛家和基家对女性的定位来看,这两种文化根本就没给过女性掌权的机会,无论是行政权还是话语权,都没有。儒家更不用说了,唯女子和小人难养也,妇道人家瞎BB个肾!

自古以来,人类社会的兴衰都是男人折腾的,牛逼如武则天,翻身之后也没能创造出民主制度,而是照样遵循男人们的法则,弱肉强食。

佛祖的五漏说,圣经的男人为头说,恰恰也都在说一个原则:社会的好坏、乃至真理的得失,体现的都是男人的水平。包括女人的堕落,也是罪在男人。

当你说国家堕落责任在女人的时候,请问:你为社会不公发声过吗?你为女人和孩子做出过公义和仁慈的表率过吗?你对邪恶力量抵抗过吗?当你取笑大妈们贪婪低趣的时候,你是否想过自己听过几次交响乐?自己读过几本诗集?自己慷慨捐赠过几个穷人?

无论男人女人,淡漠了这些、麻木了这些、放弃了这些,其实都放弃了人之为人本次生命最应该珍惜的东西。尤其是男人。

恕我继续用昨天的配图,提醒老俞及他的支持者,国家堕落到底是谁的责任。


顶一下 (88
踩一下 (20
上一篇: D&G辱华 理性抵制
下一篇: 不舍穿新衣的母亲

评论区

表情

共条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

扫扫二维码,用手机访问本站!

扫扫二维码,用手机访问本站!